medio
50'
Ingredienti per 4 persone:
Puliamo i gamberoni: togliamo il carapace incidendolo dal lato inferiore e stacchiamo le teste che terremo da parte per la bisque. Disponiamo i gamberoni puliti in un piatto e prepariamo la marinata con l’olio extravergine d’oliva, il miele di castagno, il succo di un limone, lo zenzero fresco grattugiato e un peperoncino fresco tritato: mescoliamo bene e versiamo sui gamberi, lasciamo riposare per mezz’ora circa. Prepariamo la bisque di gamberi: in una padella facciamo scaldare un filo di olio extravergine d’oliva con il burro, il peperoncino, qualche foglia di salvia, il limone (quello già spremuto per la marinata), uniamo le teste dei gamberi e facciamo cuocere per 6/7 minuti a fuoco vivace, schiacciandole bene con l’aiuto di un forchettone o di uno schiacciapatate, di modo che rilascino tutto il loro sapore. Versiamo l’acqua e cuociamo per una decina di minuti. Spegniamo il fuoco e filtriamo la bisque di gamberi con un colino. Scoliamo i Fagioli Cannellini Cirio dal liquido di governo e li frulliamo con la bisque con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema omogenea. Infilziamo i gamberoni marinati con uno spiedino di legno, di modo che non si incurvino durante la cottura. Scaldiamo una padella sul fuoco e cuociamo i gamberoni con la loro marinata due minuti per lato. Versiamo 2/3 cucchiai di crema di fagioli cannellini sul fondo del piatto, aggiungiamo due gamberoni per porzione, guarniamo con peperoncino secco sbriciolato, foglioline di salvia fresca e un filo di miele di castagno. Serviamo ben caldi! Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it
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