Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Fusilli alla Norma

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr di fusilli vibonesi
  • 2 melanzane lunghe
  • 1 spicchio d’aglio
  • 700 gr di Passata La Verace Cirio
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 1 cipolla rossa
  • 3 mozzarelle fiordilatte
  • ricotta salata a piacere
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva per friggere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane, friggetele in abbondante olio extravergine di oliva, scolatele e fatele asciugare su un piatto con dei fogli di carta da cucina. Tagliate la mozzarella e lasciatela scolare su un colino, perderà il siero e la pasta non rimarrà bagnata. Ora preparate il sugo, tagliate la cipolla a fettine sottili, mettete tutto in una casseruola con qualche cucchiaio di olio extra vergine e l’aglio, fate soffriggere, aggiungete le melanzane, la passata e salate. Fate cuocere per circa 30 minuti, aggiungete il basilico e spegnete. Lessate la pasta e quando sarà pronta preparate una grossa ciotola di ceramica, mettete un po’ di sugo con le melanzane, poca pasta, la mozzarella e continuate fino a che avrete condito per bene. Finite con una bella gratuggiata di ricotta salata e servite.

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