Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Fusi di pollo al cartoccio

Difficoltà

facile

Preparazione

70'

Ingredienti per 1 persona:

  • 1 coscia di pollo
  • mezza cipolla piccola
  • aglio
  • 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaino di capperi
  • 100 g di Finissima Cirio
  • origano
  • 1 foglia di alloro
  • sale fino
  • abbondante sale grosso
  • pepe
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Accendete il forno a 230 gradi. Nel frattempo, mettete la polpa di pomodoro in un piatto e schiacciatela con la forchetta. Aggiungete le olive sminuzzate, gli spicchi d’aglio e la cipolla tritati finemente, l’origano, sale, pepe e due cucchiai di olio d’oliva, mescolando bene tutto. Disponete sul tavolo 4 fogli di alluminio abbastanza grandi e spennellate di olio la superficie interna. Al centro di ogni foglio mettete un fuso di pollo, ricopritelo con la salsa appena preparata, aggiungete una foglia di alloro e richiudete bene il cartoccio in modo che non fuoriesca il condimento. Ricoprite il fondo di una pirofila con uno strato di sale grosso spesso almeno un centimetro e appoggiatevi sopra i 4 cartocci. Il sale serve a mantenere la carne morbida. Fate cuocere per circa mezzora, poi aprite i cartocci, togliete la foglia di alloro e lasciate dorare per una decina di minuti. Togliete i fusi di pollo dall’alluminio, disponeteli su un piatto di portata e servite.

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