facile
120'
In una ciotola capiente, versate tutta la farina e con una frusta da cucina, unite un pochino alla volta l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Mescolate bene e solo alla fine, aggiungete il sale. Coprite la ciotola con un semplice piatto o con un coperchio e lasciate lievitare il composto per circa un’ora e mezza. Intanto, lavate, asciugate ed eliminate dai pomodori i semi interni e tagliateli lasciando la pelle in cubetti piccoli. La quantità di 150 g si riferisce al prodotto già pulito, sono circa due pomodori tondi. I pomodori devono essere maturi ma sodi. Aggiungete ai pomodori, l’aglio, l’origano e il concentrato di pomodoro. Mescolate il tutto molto bene. Questa volta, con le mani, mescolate all’impasto ormai lievitato il composto di pomodoro che avete preparato e lasciate lievitare nuovamente per circa 30 minuti. Assicuratevi che il preparato sia perfettamente amalgamato, diventerà di un bel colore uniforme. Non vi resta che passare alla frittura delle frittelle di pomodoro. Portate l’olio a temperatura ed aggiungete, con l’aiuto di due cucchiai, delle piccole porzioni di impasto. Giratele più volte e quando saranno perfettamente dorate, scolatele su carta assorbente. Servitele tiepide per gustarle al meglio.
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