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Primi

Fregola con vongole e pomodorini

Difficoltà

facile

Preparazione

120'

Ingredienti:

  • 240 g di fregola media
  • 1 kg di vongole
  • 400 g di Pomodorini Cirio
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • 1 peperoncino
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • q.b di sale
  • q.b di olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per preparare la fregola con vongole e pomodorini, per prima cosa mettere le vongole in acqua salata per lasciarle spurgare un paio di ore. Una volta spurgate, scolarle e in una padella capiente fare rosolare uno spicchio d’aglio, versare le vongole, aggiungere il vino bianco e chiudere con coperchio fino all’apertura del guscio, unire anche metà del prezzemolo tritato. In un’altra padella capiente mettere olio extra vergine di oliva, l’altro spicchio di aglio tritato finemente e il peperoncino, lasciare rosolare, aggiungere prezzemolo e fare insaporire qualche istante. A questo punto aggiungere i Pomodorini Cirio schiacciandoli leggermente e mettere una presa di sale. Scolare le vongole tenendo da parte il brodo che andrà filtrato, sgusciarne alcune da mettere nel sugo e altre lasciarle con il guscio per guarnizione finale. Versare la fregola nella padella con il sugo aggiungendo di tanto in tanto il brodo filtrato e portare a cottura, una volta pronta aggiungere le vongole con guscio e un’ultima spolverata di prezzemolo.

Ricetta realizzata da KETTY CUCINO OGGI?

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