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Focaccia Pugliese di grano arso con lievito madre pomodorini e olive

Difficoltà

medio

Preparazione

360'

Ingredienti per 2 focacce da 30 cm:

  • 150 g di grano arso
  • 120 g di lievito madre
  • 450 g di farina di semola rimacinata
  • 400 ml circa di acqua
  • 1 patata lessa (150 g circa)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva. Per il condimento: 1 confezione di Pomodorini datterini Cirio
  • 100 g di olive snocciolate verdi
  • sale
  • pepe e origano q.b.
  • olio extravergine d’oliva qb

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziate lessando le patate, poi sbucciatele, passatele con lo schiaccia patate e fate raffreddare. In una ciotola capiente, unite la farina di grano arso, la farina di semola, il lievito madre e le patate. Iniziare ad impastare con una parte dell’acqua, successivamente il sale e l’acqua rimanente. Lavorate l’impasto fino a quando sarà diventato liscio e di consistenza morbida, coprite con la pellicola e fate lievitare fino a quando raddoppia di volume (con il lievito madre la temperatura deve essere intorno ai 26°). A lievitazione avvenuta, oleate abbondantemente con olio extravergine la tortiera e adagiate delicatamente l’impasto esercitando una leggera pressione con la punta delle dita in modo da stenderla su tutta teglia. Condite l’impasto con olio extravergine, i Datterini Pelati Cirio tagliati a metà, l’origano, il pepe, un pizzico di sale, le olive tagliate a metà e lasciare lievitare ancora per altre due ore. Infornate alla temperatura massima per circa 20 minuti, quando sarà ben cotta sfornate e lasciate raffreddare un po’ prima di servire.

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