Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Focaccia estiva

Difficoltà

medio

Preparazione

300

Ingredienti per 4 persone:

  • Per l’impasto: 250 g di farina manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 250 ml di acqua
  • 7 g di lievito di birra secco
  • 4 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Delicato Cirio
  • un cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero. Per la farcitura: una confezione da 400 g di Pomodorini Cirio
  • una confezione da 410 g di Piselli Medi Cirio
  • 1 cipolla di Tropea
  • 2 zucchine chiare
  • 300 g di mozzarella
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 10 foglie di basilico fresco
  • un pizzico di origano
  • q.b. di sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettere il lievito e lo zucchero in un bicchiere con un po’ d’acqua, mescolare e riposare fino a quando non si formano delle bollicine. L’impasto si può fare a mano in caso non abbiate la planetaria. In una grossa ciotola unire le farine, l’olio, il sale, il lievito riattivato e infine acqua. Impastare con forza fino ad ottenere una pasta liscia e uniforme. Una volta pronta coprite con la pellicola trasparente la ciotola e lasciate riposare fino a quando non raddoppia di volume. Tagliare le cipolle e le zucchine a fettine sottili, scolare i pomodori dal loro liquido (che si può usare anche per altre preparazioni), quindi scolare i piselli. Mettere un filo d’olio su due teglie: dividere e stendere gli impasti senza schiacciarli troppo quindi lasciarli riposare per mezz’ora. Farcire la focaccia mettendo prima la mozzarella scolata e tagliata e pezzetti, quindi sistemare le verdure già preparare in precedenza. Salare leggermente, aggiungere un filo d’olio extravergine e un pizzico di origano quindi infornare a 240°C per 15 minuti circa. Una volta tolta dal forno aggiungere il basilico fresco. Abbinamento consigliato: Birra Weiss Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

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