medio
300'
Ingredienti per 4 persone:
Mettere il lievito e lo zucchero in un bicchiere con un po’ d’acqua, mescolare e riposare fino a quando non si formano delle bollicine. L’impasto si può fare a mano in caso non abbiate la planetaria. In una grossa ciotola unire le farine, l’olio, il sale, il lievito riattivato e infine acqua. Impastare con forza fino ad ottenere una pasta liscia e uniforme. Una volta pronta coprite con la pellicola trasparente la ciotola e lasciate riposare fino a quando non raddoppia di volume. Tagliare le cipolle e le zucchine a fettine sottili, scolare i pomodori dal loro liquido (che si può usare anche per altre preparazioni), quindi scolare i piselli. Mettere un filo d’olio su due teglie: dividere e stendere gli impasti senza schiacciarli troppo quindi lasciarli riposare per mezz’ora. Farcire la focaccia mettendo prima la mozzarella scolata e tagliata e pezzetti, quindi sistemare le verdure già preparare in precedenza. Salare leggermente, aggiungere un filo d’olio extravergine e un pizzico di origano quindi infornare a 240°C per 15 minuti circa. Una volta tolta dal forno aggiungere il basilico fresco. Abbinamento consigliato: Birra Weiss Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net
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