Pizze, Focacce e Torte Salate
facile
50'
Ingredienti per l’impasto:
Schiacciate le patate con uno schiacciapatate in modo da ridurle in purea. Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il lievito di birra secco e lo zucchero e miscelate. Unite le patate lesse, l’acqua e l’olio di oliva ed iniziate a mescolare gli ingredienti con una forchetta. Infine, unite il sale fino. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un panetto. Mettetelo a lievitare in una ciotola spolverizzata con farina fino al raddoppio, in forno spento. Impiegherà circa 3 ore. Preparate il condimento: in una ciotola versate la vellutata dolce di datterini gialli e conditela con un pizzico di sale e basilico fresco. Al raddoppio dell’impasto, ungete una teglia con olio di oliva e versate l’impasto. Stendetelo a mano. Condite la superficie con la vellutata dolce di datterini gialli spalmandola con un cucchiaio. Aggiungete le alici sgocciolate, le olive bere, i capperi e le scamorzine. Fate lievitare ancora per un’ora. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, fino a che non sarà dorata alla base. Creata da: Ivana Ester, foodblogger di Studenti ai fornelli
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