Pizze, Focacce e Torte Salate
medio
180'
Ingredienti:
Nella ciotola della planetaria mescolare le farina e il lievito sciolto nell’acqua insieme allo zucchero, aggiungere il sale ed i due cucchiai di olio. Lavorare l’impasto per alcuni minuti. Mettere l’impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato, menarlo con le mani per qualche minuto ancora, formare una palla e metterla a lievitare in una ciotola unta e coperta con un telo o pellicola fino a quando non raddoppia. Ungere una teglia da forno o rivestirla con della carta da forno, stendere delicatamente l’impasto e lasciar riposare per 10 minuti. In una tazza o in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti della salamoia e farli emulsionare, con una forchetta fino a ottenere un liquido cremoso e omogeneo. Riprendere la focaccia, stendervi sopra la salamoia, volendo aiutandosi con un pennello, poi con la punta delle dita formare degli incavi sulla superficie dell’impasto. Completare la focaccia con olive taggiasche e pomodorini datterini. Lasciar riposare di nuovo per 20 minuti. Infine infornare a forno già caldo a 220°C, lasciando cuocere per 25-30 minuti o finché la focaccia non sia dorata. Lasciar intiepidire su una griglia prima di servire.
Ricetta realizzata da LA FUCINA CULINARIA
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