Pizze, Focacce e Torte Salate
facile
30'
Ingredienti:
Sciogliete il lievito nell’acqua, unite la farina e iniziate a impastare. A questo punto unite sale e metà dell’olio, quindi continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Ungete la leccarda del forno con il resto dell’olio e rovesciatevi l’impasto senza toccarlo. Lasciate lievitare per 3 ore. Dopo la prima lievitazione, la focaccia si sarà allargata lungo la superficie, quindi tiratela fino agli angoli con le mani ben unte. Con i polpastrelli praticate le classiche fossette e lasciate lievitare il tutto per un’altra ora. Nel frattempo versate la Polpa di pomodoro Rustica Cirio in una ciotola e conditela con olio, sale e origano. Dopo la seconda lievitazione, riprendete la focaccia e conditela col pomodoro senza schiacciare. Cuocetela in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti e se la volete ben dorata passatela per 5 minuti sotto il grill. Servite la focaccia al pomodoro.
Ricetta realizzata da LE MILLE E UNA BONTÀ DI FRANCI
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