Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Pizze, Focacce e Torte Salate

Focaccia al pomodoro

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • Per la focaccia: 500 g di farina 0
  • 350 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 40 ml di olio extra vergine d’oliva. Per il condimento: 250 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • q.b. di origano
  • q.b. di sale
  • q.b. di olio extra vergine d’oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sciogliete il lievito nell’acqua, unite la farina e iniziate a impastare. A questo punto unite sale e metà dell’olio, quindi continuate a impastare fino a ottenere un impasto morbido ed elastico. Ungete la leccarda del forno con il resto dell’olio e rovesciatevi l’impasto senza toccarlo. Lasciate lievitare per 3 ore. Dopo la prima lievitazione, la focaccia si sarà allargata lungo la superficie, quindi tiratela fino agli angoli con le mani ben unte. Con i polpastrelli praticate le classiche fossette e lasciate lievitare il tutto per un’altra ora. Nel frattempo versate la Polpa di pomodoro Rustica Cirio in una ciotola e conditela con olio, sale e origano. Dopo la seconda lievitazione, riprendete la focaccia e conditela col pomodoro senza schiacciare. Cuocetela in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti e se la volete ben dorata passatela per 5 minuti sotto il grill. Servite la focaccia al pomodoro.

Ricetta realizzata da LE MILLE E UNA BONTÀ DI FRANCI

Con lo stesso ingrediente:

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