Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Fior di Filetti al gratin

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 confezioni di Fior di Filetti Cirio
  • 4 acciughe salate
  • 150 g di pangrattato
  • 30 g di capperi
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio Extravergine 100% Italiano Cirio
  • sale
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Scolate i Fior di Filetti Cirio e adagiateli sulla placca ricoperta di carta da forno. Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella con tre cucchiai d’Olio, quindi scolatela e fate abbrustolire il pane grattato nel liquido rimasto. Unite la cipolla, il prezzemolo tritato, le acciughe pulite e spezzettate, i capperi lavati, il pangrattato ed un pizzico di sale e pepe in una ciotola e mescolate, fino ad ottenere un composto omogeneo. Disponete un cucchiaio della farcia ottenuta su ogni Filetto e completate con altro pangrattato e un giro d’Olio. Infornate a 180 gradi per 20 minuti fino a quando non si sarà formata una bella crosticina dorata in superficie. Birra consigliata: Ale dorata

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Tacos di melanzane al pomodoro con ricotta basilico e quinoa

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'

Catalana di Scampi al Pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 60'

Friggitelli ripieni al formaggio con filetti di pomodoro al basilico

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'