Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Filetto allo zenzero con pomodoro aromatico

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti:

  • 700 g di filetto di maiale
  • 200 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 1 confezione di Piselli Cirio
  • zenzero (q.b.)
  • 1 costa di sedano
  • carote
  • 1 cipolla
  • 2/3 rametti di rosmarino
  • foglie di salvia
  • maggiorana (q.b.)
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale (q.b.)
  • pepe
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 scalogno.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Grattugiamo lo zenzero con una grattugia e massaggiamo con la crema ottenuta la carne. Conserviamola in un recipiente coperto con della pellicola, in frigorifero per almeno 2 ore. Sistemiamo in una placca da forno i cubetti di verdura e gli aromi, e adagiamo sopra la carne precedentemente salata e scottata in una padella antiaderente da tutti i lati, con poco olio extra vergine di oliva. Mettiamo in forno statico già caldo a 130 gradi per circa 30/40 minuti (dipende dallo spessore della carne) se ce l’avete potete usare una sonda per controllare la temperatura interna e portarla a 65 gradi al cuore. Nel frattempo aromatizziamo la salsa di pomodoro con dello zenzero, sale, pepe, un goccio di olio extra vergine di oliva e delle foglioline di maggiorana. Scoliamo i piselli e facciamoli insaporire in un pentolino con dello scalogno ed uno spicchio d’aglio in camicia che poi toglieremo, se serve aggiungiamo anche un goccio di brodo vegetale. Aggiustiamo di sapore e riduciamo in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione. Tagliamo grossolanamente le mandorle e facciamole tostare in padella. Sistemiamo la crema di piselli nel piatto, disponiamo sopra le fette di carne e decoriamo con le mandorle tostate. Serviamo il pomodoro aromatizzato in una ciotolina a parte.

Creata da: Nunzia Bellomo, foodblogger

Ricetta realizzata da MIELE DI LAVANDA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Pizze, Focacce e Torte Salate

Bauletto al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 205'
Primi

Tortelli ripieni di baccalà e patate al sugo di pomodoro, olive e capperi

difficoltà: difficile
tempo di preparazione: 90'
Antipasti

Rotolini di zucchine e ricotta al pomodoro

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 40'