Secondi
medio
50'
Ingredienti:
Grattugiamo lo zenzero con una grattugia e massaggiamo con la crema ottenuta la carne. Conserviamola in un recipiente coperto con della pellicola, in frigorifero per almeno 2 ore. Sistemiamo in una placca da forno i cubetti di verdura e gli aromi, e adagiamo sopra la carne precedentemente salata e scottata in una padella antiaderente da tutti i lati, con poco olio extra vergine di oliva. Mettiamo in forno statico già caldo a 130 gradi per circa 30/40 minuti (dipende dallo spessore della carne) se ce l’avete potete usare una sonda per controllare la temperatura interna e portarla a 65 gradi al cuore. Nel frattempo aromatizziamo la salsa di pomodoro con dello zenzero, sale, pepe, un goccio di olio extra vergine di oliva e delle foglioline di maggiorana. Scoliamo i piselli e facciamoli insaporire in un pentolino con dello scalogno ed uno spicchio d’aglio in camicia che poi toglieremo, se serve aggiungiamo anche un goccio di brodo vegetale. Aggiustiamo di sapore e riduciamo in crema con l’aiuto di un mixer ad immersione. Tagliamo grossolanamente le mandorle e facciamole tostare in padella. Sistemiamo la crema di piselli nel piatto, disponiamo sopra le fette di carne e decoriamo con le mandorle tostate. Serviamo il pomodoro aromatizzato in una ciotolina a parte.
Creata da: Nunzia Bellomo, foodblogger
Ricetta realizzata da MIELE DI LAVANDA
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