Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Filetto di persico in crosta con coulis di Pomodori pelati

Difficoltà

facile

Preparazione

15

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di pesce persico da 150 g ciascuno
  • 1 bicchiere d’Olio Extravergine Delicato Cirio
  • mezza confezione di Pomodori pelati Cirio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai di Aceto di Vino Bianco Cirio
  • pangrattato
  • sale
  • zucchero
  • pepe rosa.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate il prezzemolo e tagliate a fettine l’aglio, quindi emulsionate in una ciotola mezzo bicchiere di Extravergine con l’Aceto Cirio con un pizzico di sale, una macinata di pepe, il prezzemolo e l’aglio. Adagiate i filetti di pesce persico nella marinata e dopo mezzora girateli sull’altro lato. Nel frattempo preparate il coulis di Pomodori pelati: frullate i Pomodori pelati Cirio con l’Extravergine restante, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero e una spolverata di aceto, quindi fate restringere il coulis in un tegame a fuoco dolce per circa 10-15 minuti. Scaldate la griglia, passate i filetti nel pangrattato e fateli cuocere circa cinque minuti per lato spennellandoli ogni tanto con la marinata. Servite i filetti con il coulis di Pomodori pelati tiepido. Vino consigliato: Nebbiolo cerasuolo

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