Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Filetto di agnello in salsa brusca e ceci alle erbe

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di agnello
  • 50 g di senape rustica
  • 100 g di pancetta affumicata a fette
  • 2 confezioni di Ceci Cirio
  • 1 mazzetto di erbe miste
  • 1 ciuffetto di salvia
  • un cipollotto
  • farina
  • un bicchierino di brandy
  • 1 dado per brodo
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Avvolgete i filetti con la pancetta e fissate con un pezzetto di spago da arrosti. In una padella rosolate in 2 cucchiai di olio il cipollotto tritato, unite la carne leggermente infarinata e la salvia; salate e cuocete 5 minuti per lato. Nel frattempo tritate le erbe e disponetele in una padella con 2 cucchiai di olio, la scorza grattugiata del limone ed il dado spezzettato: lasciate marinare per alcuni minuti. Spruzzate la carne con il brandy, lasciate evaporare e unite la senape; bagnate con un mestolino d’acqua, coprite e cuocete a fuoco moderato ancora per 10 minuti, finché la salsa si sarà addensata. Accendete la fiamma sotto il trito di erbe e, appena comincia a schiumare, unite i ceci scolati, insaporite per 2 minuti sul fuoco, spegnete e tenete da parte. Servite i filetti di agnello accompagnando con i ceci. Idea per Pasqua. Vino consigliato: Amarone della Valpolicella

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