Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Filetto con verdure croccanti

Difficoltà

medio

Preparazione

10'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di manzo
  • 8 fette di speck
  • 120 g di Polpa La Finissima Cirio
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 1 cipolla tagliata a spicchi
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 foglia di alloro
  • 5 chicchi di pepe
  • 2 patate
  • 1 carota
  • 1 piccolo porro
  • farina q.b.
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale
  • pepe; Salsa: 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1/2 peperoncino tritato
  • 1 spicchio d’aglio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparazione: 30 min. In una ciotola ponete il vino con tutte le spezie e la cipolla. Immergete i filetti e lasciateli riposare in frigo per una notte. Scolate i filetti, asciugateli e avvolgeteli nelle fette di speck legandoli con lo spago da cucina. Passate le patate sulla grattugia a fori grossi, tagliate la carota a fette sottilissime e il porro a rondelle. Infarinate le verdure e friggetele a poco a poco e separatamente in olio caldo, poi salatele. Preparate la salsa: rosolate in olio l’aglio, poi eliminatelo. Unite la polpa finissima Cirio, il sale, il pepe, il rosmarino e il peperoncino. Cuocete per 3 minuti, poi conservate a parte. Cuocete sulla griglia calda i filetti di carne fino a ottenere la cottura desiderata e regolate di sale. Servite i filetti accompagnati dalle verdure fritte e dalla salsa al pomodoro. Vino consigliato: Merlot Alto Adige Doc

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