Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Filetti di pomodoro e triglie su crema al basilico

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 1 bottiglia di Passata di Pomodoro La Verace Cirio
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 6 filetti di triglia oceanica
  • 10 foglie di basilico
  • 100 g di ricotta fresca cremosa
  • 1 pizzico di sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Innanzitutto preparate il filetto di pomodoro. In un pentolino mettete la passata con il dado vegetale e l’olio extra vergine di oliva e portatela a bollore, nel frattempo stemperate l’agar agar in mezza tazzina di acqua. Aggiungete il composto di agar agar e fate bollire il tutto per un paio di minuti mescolando spesso. Coprite con carta da forno uno stampo per plum cake e, dopo aver lasciato raffreddare leggermente la passata, versatela e lasciatela raffreddare completamente. Mettetela in frigorifero per un paio d’ore affinché si solidifichi. Quando la passata si sarà solidificata, toglietela dal frigorifero e tagliatela a barrette. In una padella bollente fate cuocere due minuti per lato i filetti di triglia. Nel frattempo frullate il basilico con la ricotta e il sale. Componete il piatto. Sul fondo mettete la crema di basilico ottenuta, quindi il filetto di pomodoro, la triglia, una foglia di basilico e qualche goccia di olio extra vergine di oliva. Servite subito!

Ricetta realizzata da COL CAVOLO

Con lo stesso ingrediente:

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