Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Secondi

Filetti di merluzzo

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di merluzzo
  • 3 manciate di pangrattato
  • 1 carota
  • q.b di basilico secco
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 peperoni
  • 80 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate finemente l’aglio, la carota, il prezzemolo, aggiungete il basilico secco, il pangrattato e mescolate. Se non digerite l’aglio potete distribuirlo sul pesce a fettine in modo da toglierlo dopo la cottura. Prendete una teglia e mettete un filo di olio sul fondo, un po’ di acqua ed adagiateci sopra i filetti, salateli leggermente e ricopriteli con il pangrattato preparato in precedenza. Prendete i peperoni, tagliateli a fettine e sistematili sui filetti. Salate i peperoni, cospargete il tutto con la polpa di pomodoro Cirio, pepate ed irrorate con un altro filo di olio. Mettete in forno caldo a 200° per 15 minuti e poi azionate il grill per far dorare il tutto. I tempi di cottura possono variare in base al forno, ma in linea di massima ci vogliono dai 15 ai 20 minuti. Servite ben caldi.

Ricetta realizzata da LE MIE PICCOLE RICETTE

Con lo stesso ingrediente:

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