Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Farrotto di inizio estate

Difficoltà

medio

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 250 g di farro
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 bottiglia di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 20 olive taggiasche denocciolate
  • una manciata di capperi
  • timo fresco q.b.
  • peperoncino in polvere q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 1 mozzarella di bufala.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare e mondare la carota e lo scalogno. Tritare finemente lo scalogno e tagliare a piccoli cubetti la carota. In un tegame soffriggere carota e scalogno con alcuni cucchiai di olio extravergine di oliva, unire il farro, farlo tostare per qualche minuto, poi aggiungere la Rustica Cirio e l’acqua necessaria a coprire il farro. Completare la cottura del farro mescolando in continuazione ed aggiungendo altra acqua se necessario. Verso la fine della cottura unire le olive, i capperi, il timo ed il peperoncino. Ridurre a dadini la mozzarella, metterli in una ciotola dai bordi alti, unire due tre cucchiai di acqua bollente e con un mixer ad immersione lavorare fino ad ottenere una crema densa. Servire il farrotto in una ciotola e decorare la sua superficie con la crema di mozzarella e foglioline di timo fresco. Creata da: Rita Mezzini, foodblogger di lafucinaculinaria.blogspot.com

Con lo stesso ingrediente:

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