Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Farfalle integrali con stoccafisso e pomodorini

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di farfalle integrali
  • 500 g di stoccafisso ammollato
  • 100 g di Pomodorini datterini pelati Cirio
  • 10 pomodorini freschi
  • una manciata di olive taggiasche o olive nere di Gaeta
  • olio extra vergine
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • peperoncino.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Mettere a bollire una pentola piena d’acqua, salare e inserire i pezzi di stoccafisso. Appena riprenderà il bollore, spegnere e lasciarli immersi nell’acqua bollente per 5-7 minuti. Versare un filo di olio in una padella antiaderente, aggiungere lo spicchio d’aglio e il peperoncino a piacere. Quando comincerà a sfrigolare aggiungere i pomodorini freschi tagliati in quattro parti, aggiungere anche i pomodorini datterini pelati, salare e cuocere per qualche minuto. Aggiungere lo stocco a pezzetti e le olive, mescolare delicatamente, spegnere, eliminare l’aglio e tenere da parte. Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Saltare la pasta per un paio di minuti nel condimento, aggiungere il prezzemolo tritato e servire subito.

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