Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Farfalle di primavera

Difficoltà

facile

Preparazione

10'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta formato farfalle
  • una confezione di Piselli Fini Cirio
  • 3 etti di cipollotti o cipolline novelle
  • un etto e mezzo di pancetta tesa tagliata spessa
  • Olio Extravergine Classico Cirio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tagliate a fettine sottili i cipollotti e soffriggeteli appena in una larga padella con poco olio, poi unite la pancetta ridotta a dadini e fatela rosolare. Scolate i piselli dal loro liquido di conservazione, versateli nella padella e lasciate sul fuoco ancora qualche minuto perchè si insaporiscano bene, poi salate e pepate. Nel frattempo cuocete la pasta. Quando è ancora molto al dente, scolatela, versatela nella padella, mescolatela bene e finite di cuocere a fiamma molto bassa per qualche minuto. Per amalgamare bene tutti i sapori, diluite il fondo di cottura con mezzo mestolino di brodo. Prima di servire, non dimenticate di spruzzate sulla pasta una bella manciata di prezzemolo fresco tritato.

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