Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Fagottini al sapore d’autunno

Difficoltà

medio

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 quadrati di lasagne fresche all’uovo
  • 200 g di funghi porcini freschi o secchi
  • 4 cucchiai di Concentrato di Pomodoro Supercirio in tubetto
  • 100 g di ricotta fresca
  • mezzo barattolo da 410 gr di Piselli Fini Cirio
  • Olio Extravergine di Oliva Delicato Cirio
  • 40 g di parmigiano grattugiato.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sistemare in quattro terrine, unte con l’olio, due strati di pasta all’uovo sfasandoli leggermente. Nel caso utilizziate i porcini freschi, pulirli con cura con un coltellino e uno straccio umido, se userete quelli secchi, lasciateli 10 minuti in ammollo in acqua tiepida per reidratarli. Mettete in una padella un filo d’olio e fare saltare per circa 5 minuti i funghi e i piselli per farli insaporire. In una ciotola mette la ricotta, il grana grattugiato e il Supercirio, mescolare bene e infine aggiungere i funghi e i piselli. Con l’aiuto di un cucchiaio farcite le terrine e chiudete a fagottino, ungendo le punte di pasta con un pò di olio. Infornate a 180°C per circa 30 minuti. Vino consigliato: Barbera d’Alba Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Tubetti al ragù di polpo

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'

Pasta c’anciova

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 25'

Insalata di riso venere, piselli e menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'