Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Fagottini ai funghi

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 1 confezione di Pomodori pelati Cirio
  • 3 foglie di basilico
  • 250 g di funghi freschi
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio di Oliva Cirio
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Fate scongelare la pasta sfoglia e stendetela sul piano di lavoro, quindi ricavate 4 quadrati regolari. Mondate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente. Pulite accuratamente i funghi eliminando la base terrosa, lavateli, asciugateli e tagliateli a pezzetti. Fate rosolare in un tegame di terracotta il trito di aglio e cipolla insieme all’Olio di Oliva. Quando sarà dorato, unite i Pomodori pelati Cirio e fateli insaporire per qualche minuto. Unite quindi i funghi, salate e fate cuocere il tutto a fuoco basso per una ventina di minuti, mescolando regolarmente. Verso fine cottura aggiungete il basilico spezzettato. Fate raffreddare il composto di funghi, quindi distribuitelo sui quadrati di pasta sfoglia. Richiudete i quattro angoli e infornate i fagottini a 200 gradi per circa 15 minuti, sino a quando saranno dorati. Vino consigliato: Arneis del Roero

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