Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Fagioli neri in umido

Difficoltà

facile

Preparazione

45'

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 g di fagioli neri
  • 1 confezione da 350 g di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva
  • brodo vegetale
  • sale
  • pepe nero macinato
  • peperoncino.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Il giorno prima mettete i fagioli in ammollo (lasciateli in ammollo anche 24 ore perché i fagioli neri restano sempre più duri dei fagioli normali) e il giorno dopo si prepara poi l’intingolo: tritate uno scalogno e fatelo rosolare in un poco d’olio, aggiungete della passata di pomodoro La Rustica Cirio; sciacquate con cura i fagioli, scolateli e versateli nell’intingolo. Fate cuocere per circa 45′ o finché i fagioli avranno raggiunto la giusta consistenza. Se il sugo tende ad asciugarsi troppo, aggiungete del brodo vegetale. Aggiustate poi con sale, pepe nero macinato e abbondante peperoncino (se piace).

Ricetta realizzata da KUCINA DI KIARA

Con lo stesso ingrediente:

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