Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Fagioli cannellini e peperoni piccanti

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di pane
  • 1 barattolo di Fagioli Cannellini da 370 g Cirio
  • 1 lattina di Filetti di pomodoro Cirio
  • 2 peperoni rossi o gialli
  • un cucchiaino di peperoncino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • sale e pepe q.b.
  • acqua.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una teglia rivestita di carta da forno arrostite i peperoni per circa 40 minuti a 160 °C; una volta cotti lasciateli raffreddare, poi spelateli e togliete i semi. Contemporaneamente in una padella, mettete un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, lasciate insaporire e poi aggiungete i filetti di pomodoro, dopo 5 minuti unite i fagioli borlotti e il peperoncino e lasciate cuocere per una decina di minuti. Infine aggiungete anche i filetti di peperoni arrostiti spelati e fare cuocere per altri 10 minuti, aggiustate di sale e pepe. Servire in tavola accompagnando con un bel crostino di pane di grano duro passato in padella con un filo d’olio extravergine non filtrato e un pizzico di sale. Vino consigliato: Canonau di Sardegna Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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