Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dip ai piselli e lime con schiacciata alle erbe

Difficoltà

medio

Preparazione

15'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione da 410 gr di Piselli Medi Cirio
  • 15 foglie di menta fresca
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • 1 lime
  • sale
  • pepe
  • 200 g di farina di manitoba
  • 300 g di farina 00
  • 10 g di lievito liofilizzato
  • q.b. di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 250 ml di acqua.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una spianatoia oppure in una planetaria impastate le due farine, il cucchiaino di sale e l’olio. Intanto in una tazza a parte attivate il lievito mescolandolo con l’acqua e lo zucchero fino a quando non si scioglie. Unitelo alla farina e aggiungete la restante acqua; infarinate una ciotola e lasciate riposare per 2/3 ore fino a quando l’impasto non sarà lievitato completamente. Una volta pronto, ungete una teglia e con le dita schiacciate l’impasto per farlo diventare sottile, cospargete con erbe aromatiche oppure solo con un po’ di sale grosso e una spennellata d’olio per ungere la superficie. Fate cuocere a 200 °C fino a che non sarà croccante e dorato. Per fare la crema ai piselli, scolate i piselli e sciacquateli sotto l’acqua. Versateli in un contenitore dai bordi alti e aggiungete il cucchiaio di crema spalmabile e le foglie di menta. Frullate tutto con il minipimmer, poi cominciate ad aggiungere il succo di mezzo lime, poco per volta, fino a quando non otterrete il giusto bilanciamento di sapori, per circa 400 g di piselli è necessario almeno 1/2 lime, ma dipende dalla dimensione e dalla succosità. Aggiustate con sale e pepe e lasciate riposare in un contenitore coperto in frigo per almeno un’ ora, servite a temperatura ambiente. Vino consigliato: Chardonnay Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Polpette di tonno e piselli con salsa allo yogurt

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 15'

Insalata di riso venere, piselli e menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'

Spezzatino con patate e piselli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 180'