Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Dessert di mascarpone e lamponi

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti:

  • 2 dischi di pasta biscotto o pan di spagna già pronti
  • 300 g di lamponi
  • succo di 2 limoni
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • foglioline di menta fresca.
Preparazione:

Laviamo bene i lamponi, li condiamo in una ciotola con il succo di limone e lo zucchero e li facciamo macerare in frigo per 10 minuti. Montiamo la panna in un recipiente freddo con le fruste elettriche a media velocità, quando è semi-montata uniamo lo zucchero a velo e continuiamo a montare fino alla consistenza desiderata. Incorporiamo il mascarpone un cucchiaio alla volta mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Componiamo il dessert: con un taglia-biscotti ritagliamo dei dischetti di pasta biscotto o pan di spagna della stessa larghezza dei bicchieri o vasetti scelti, adagiamo un dischetto sul fondo del recipiente, aggiungiamo due cucchiai di lamponi con il loro succo, due cucchiai di crema al mascarpone, livelliamo con un cucchiaio e ripetiamo. Decoriamo la superficie con altri lamponi, guarniamo con foglioline di menta e facciamo riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it