Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Crumble di panettone con pere alla cannella

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di panettone
  • 1 pera soda
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 15 ml di acqua
  • 30 g di burro
  • zucchero a velo per decorare.
Preparazione:

Tagliate a cubetti la pera sbucciata, quindi fatela cuocere per 15 minuti in un pentolino con la cannella, lo zucchero e 15 ml di acqua. Una volta cotta la pera, dividetela in 4 cocotte, cercando di lasciare nel pentolino la parte liquida. Fate sciogliere il burro nel pentolino con il succo delle pere e cannella. Tagliate a cubetti il panettone con cui ricoprirete le pere nelle cocotte. Versate il burro fuso sopra il panettone in modo uniforme. Infornate a forno già caldo a 180°C fino a quando il panettone non formerà una golosa crosticina. Sfornate e spolverate con zucchero a velo prima di servire in tavola. Abbinamento consigliato: Passito di Pantelleria Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net