Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Crumble di Parmigiana di melanzane

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • 400 g di melanzane lunghe
  • 200 g di pane raffermo
  • 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 150 g di provola fresca (o mozzarella di bufala)
  • parmigiano grattugiato
  • basilico
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Accendete il forno ventilato a 200°. Lavate le melanzane, rimuovete parte del loro interno e tagliate il resto a cubetti (di circa 1 – 1,5 cm). Fatele asciugare per qualche minuto in padella (a fiamma media, senza grassi e girando continuamente), quindi mettetele da parte. Intanto, tagliate il pane a cubetti grossi e fatelo tostare in forno o in padella senza bruciarlo. Frullatelo molto grossolanamente e mettetelo da parte. Mettete le melanzane e la polpa di pomodoro in una teglia larga; aggiungete sale, pepe, abbondante olio extra vergine di oliva e mescolate per bene. Cuocete in forno (mescolando ogni tanto) finché gli ingredienti non si saranno amalgamati e in parte tostati. Rimuovete la teglia dal forno, aggiungete il pane tostato e il parmigiano quindi mescolate con un mestolo amalgamando il tutto. Lasciate intiepidire, poi aggiungete la provola tagliata a dadini (asciugata dal latte), il basilico spezzettato e servite.

Ricetta realizzata da NOODLOVES

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