Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Crostini neri toscani

Difficoltà

medio

Preparazione

60'

Ingredienti per circa 20-25 crostini:

  • 300 g di fegatini di pollo
  • battuto di sedano
  • cipolla
  • prezzemolo
  • aglio (circa 2 cucchiai)
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro Supercirio
  • 2 alici sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi più un cucchiaino del loro aceto
  • 1/2 bicchiere di vino (bianco o rosso)
  • olio extra vergine di oliva toscano
  • sale
  • pepe nero
  • pane tipo fruste o baguette.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella mettere i fegatini e cuocere senza olio per qualche minuto; scolare l’acqua che faranno e rimetterli sul fuoco con l’olio facendoli rosolare per 6-7 minuti. Toglierli dal fuoco e nella stessa padella mettere il battuto, nel frattempo tritare finemente i fegatini e aggiungerli poi agli odori; far cuocere e rosolare bene per circa 10-15 minuti. Sfumare con il vino e continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Ora unire il concentrato di pomodoro Supercirio e se necessario un po’ di acqua se vedete che la salsa è un po’ troppo “secca”; cuocere per altri 20 minuti. Aggiungere i capperi e le alici nel centro della padella e far sciogliere l’acciuga, poi rimestare, aggiustare di sale e pepare e cuocere per altri 5 minuti. Servire la salsa calda sul pane.

Ricetta realizzata da LA PASTICCERA MATTA

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