Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Crostini con lenticchie saporite

Difficoltà

facile

Preparazione

10'

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 g di burro
  • 1 baguette
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 confezione di Lenticchie da 410 g Cirio
  • 1 scalogno
  • Olio Extravergine di Oliva 100% italiano Cirio.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate lo scalogno insieme al rosmarino, quindi fate dorare il trito in una padella insieme a 2 cucchiai di Olio. Scolate le Lenticchie dal liquido di governo e fatele saltare in padella insieme al soffritto per 5 minuti. Trasferite il tutto nel mixer e tritate, aggiungendo eventualmente un po’ d’acqua per ottenere una crema fluida. Sciogliete il burro in un tegame e tagliate a fette la baguette. Fate tostare i crostini di pane girandoli dopo un paio di minuti in modo da dorarli da entrambi i lati; quindi poggiateli su di un piatto da portata e ponete sopra ognuno di essi un cucchiaino di crema di lenticchie. Servite tiepidi. Vino consigliato: Chianti Classico

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