medio
55'
Ingredienti:
Con il minipimer emulsioniamo le uova con l’olio fino ad avere una consistenza cremosa. In una ciotola versiamo lo zucchero, aggiungiamo la crema di uova e mescoliamo bene con le fruste. Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, amalgamiamo bene l’impasto e lo versiamo in uno stampo per crostata con fondo rialzato, ben imburrato e infarinato. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, prima di sfornare il dolce facciamo sempre la prova stecchino che deve uscire perfettamente asciutto. Prepariamo la crema pasticciera: scaldiamo il latte con i semi della bacca di vaniglia, montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungiamo la farina setacciata, versiamo il latte caldo a filo, sempre montando con le fruste. Rimettiamo sul fuoco e portiamo lentamente a ebollizione, mescolando per 5 minuti. Lasciamola raffreddare coperta con un foglio di pellicola. Tagliamo gli acini d’uva a metà e priviamoli dei semi. Trasferiamo la base della crostata morbida su un piatto da portata con la parte concava rivolta verso l’alto, la riempiamo con la crema pasticciera, disponiamo gli acini d’uva sulla superficie, spolverizziamo con zucchero a velo. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it