Primi
medio
105'
Ingredienti per 8 persone:
Versate la farina in una ciotola attraverso un setaccio, aggiungete le uova e, a poco a poco, il latte, mescolando bene il tutto con una frusta. Imburrate leggermente una padella antiaderente di diametro non troppo grande, mettetela sul fuoco e, quando sarà calda, versatevi un mestolino di pastella sufficiente a ricoprirne il fondo. Bastano pochi secondi perchè lo strato sottile si rapprenda. Girate la crespella in modo da cuocerla anche dall’altro lato e tenetela poi da parte su un piatto caldo. Preparate in questo modo una ventina di crespelle. Non dimenticate di accendere il forno a 200° in modo che sia già caldo quando avrete terminato di preparare tutti gli ingredienti. Tritate la cipolla con l’alloro e la salvia e fate soffriggere in una casseruola con qualche cucchiaio di olio. Unite la carne macinata e rosolatela nel trito aromatico per qualche minuto in modo che si insaporisca bene. Salate, pepate e bagnate con un bicchiere di vino bianco. Lasciate evaporare, aggiungete la passata di pomodoro e qualche cucchiaio di brodo e cuocete, a fuoco basso e col coperchio, per 45, 50 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella. Fate fondere il burro in una casseruola dal fondo spesso, unite la farina setacciata mescolando con cura e lasciatela imbiondire per due o tre minuti. Quindi aggiungete lentamente il latte caldo, sempre mescolando in modo che non si formino grumi. Tenete la fiamma molto bassa e lasciate sobbollire la salsa per una decina di minuti. Salate, pepate e spruzzate di noce moscata. In una teglia rotonda imburrata, disponete le crespelle a strati, alternandole con uno strato di ragù e uno di besciamella. Terminate con la besciamella e cospargete con abbondante parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Mettete la teglia nel forno caldo per trenta minuti, gli ultimi dieci con il grill, in modo che si crei una bella crosta dorata.
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