Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Crema di lenticchie e finocchi

Difficoltà

facile

Preparazione

15'

Ingredienti:

  • 1 confezione di Lenticchie Cirio
  • 1 grosso finocchio
  • olio extra vergine di oliva
  • brodo vegetale
  • un pizzico di curry
  • pepe nero
  • sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per prima pulire il finocchio e affettarlo abbastanza fine, metterlo a lessare (oppure cuocere a vapore) in acqua salata; ci vorranno circa 10-15 minuti al massimo. Scolare bene le lenticchie e, quando sarà lesso, scolare anche il finocchio. Mettere tutto in un mixer (oppure usare un passaverdura), aggiungere dell’olio extra vergine di oliva, un pizzico di curry (ma solo un pizzico), una macinata di pepe nero e frullare aggiungendo il brodo. A questo punto la nostra crema di lenticchie e finocchi è pronta, non resta che scaldarla in una casseruola e servire con un giro di olio extra vergine di oliva.

Ricetta realizzata da LA PASTICCERA MATTA

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Salmone grigliato con lenticchie e verdure

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 30'
Contorni

Insalata di lenticchie e melanzane con yogurt alla menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Contorni

Insalata di lenticchie e zucca arrosto con dressing di yogurt e limone

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'