Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Crema di fagioli cannellini e spinacini con crumble salato

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • Per la Crema: 1 confezione di Fagioli Cannellini Cirio
  • 100 g di spinacini freschi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 3 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • basilico. Per il crumble: 15 g di zucchero
  • 60 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 45 g di mandorle pelate
  • 25 g di Parmigiano
  • 1 pizzico di sale.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Riduciamo le mandorle in farina con l’aiuto di un food processor, impastiamo il burro con la farina, lo zucchero, il Parmigiano ed un pizzico di sale fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgiamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora. Con una grattugia a fori grandi o con un coltello sbricioliamo l’impasto in una teglia rivestita con carta forno e cuociamo per 15 minuti a 160 °C (o fino a quando non risulta dorato). Prepariamo la crema: tritiamo grossolanamente sedano e carota e soffriggiamo in un tegame con l’Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio insieme allo scalogno intero, uniamo i Fagioli Cannellini Cirio privati del liquido di conservazione, facciamo insaporire a fuoco lento per 10 minuti. Spegniamo, uniamo gli spinacini freschi ed il basilico, riduciamo in crema con il frullatore ad immersione, versiamo nelle fondine e guarniamo con il crumble al Parmigiano Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

Con lo stesso ingrediente:

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