Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Crema di lenticchie e crostini al lardo

Difficoltà

facile

Preparazione

20'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di Lenticchie Cirio
  • 1/2 cubo per brodo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffetto di rosmarino
  • 2 cucchiai di Supercirio
  • 2 fette di pane casereccio
  • 1 fetta di lardo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio Extra Vergine 100% Italiano Cirio
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate finemente le verdure e rosolatele in poco olio con l’aglio e il rosmarino. Unite le lenticchie con la loro acqua di governo, il cubo per brodo e 1 litro di acqua. Portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete per 15 minuti circa. Nel frattempo tritate il lardo e spalmatelo sulle fette di pane. Passate il pane al grill per qualche minuto per farlo tostare, levate dal forno e ritagliate a cubetti. A cottura ultimata passate nel mixer per ottenere una crema vellutata e servite con i crostini al lardo, un filo d’olio e una macinata di pepe. Vino consigliato: Dolcetto del Piemonte

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Secondi

Salmone grigliato con lenticchie e verdure

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 30'
Contorni

Insalata di lenticchie e melanzane con yogurt alla menta

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Primi

Tubetti al ragù di polpo

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 55'