Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Crema di Datterini e peperoni con ricotta e alici

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione Datterini pelati di Puglia Cirio
  • 300 g di peperoni rossi
  • 250 g di ricotta fresca
  • 5 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 1 scalogno
  • 8 filetti di acciughe
  • foglie di basilico
  • sale q.b.
  • 2 fette di pancarrè.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una casseruola scaldiamo 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva con lo scalogno, aggiungiamo i peperoni rossi tagliati a pezzi, saltiamo per 5 minuti e uniamo i Datterini Pelati Cirio, lasciamo cuocere a fuoco vivace per 10 minuti. Nel frattempo montiamo la ricotta con un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e 4/5 foglie di basilico, mettiamo il composto in un sac-à-poche e lasciamo raffreddare in frigo. Frulliamo Datterini e peperoni con 4 filetti di acciughe fino ad ottenere una crema densa che faremo raffreddare in frigo. Ritagliamo il pancarrè e tostiamo per ottenere dei crostini dorati. Versiamo la crema di Datterini e peperoni nei bicchieri, aggiungiamo un ciuffo di ricotta montata e guarniamo con uno spiedino in cui avremo infilato un crostino e un filetto di acciuga arrotolato. Creata da: Queen’s Kitchen, foodblogger di Queenskitchen.it

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