Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Dessert

Crema cotta al miele

Difficoltà

facile

Preparazione

50'

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 ml di latte
  • 200 g di miele
  • 6 uova
  • sale
  • cannella.
Preparazione:

Mettete a riscaldare il latte e, quando sarà ben caldo, versatevi il miele con un pizzico di sale e continuate a mescolare finché non si sarà completamente sciolto. Montate le uova sino a ottenere un composto ben spumoso, quindi versatevi il latte a filo, mescolando con cura. Versate la crema nell’apposito stampo da budino e spolverizzatelo di cannella, quindi mettetelo all’interno di una pentola più grande che avrete riempito d’acqua come per la cottura a bagnomaria. Mettete i due recipienti in forno e fate cuocere a 160 gradi per circa 40 minuti senza mai aprire lo sportello del forno. Vino consigliato: Malvasia aromatica di Candia