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Crema di ceci e topinambur con nocciole e porro fritto

Difficoltà

facile

Preparazione

90

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di topinambur
  • 1 confezione di Ceci da 370 g Cirio
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • 1 scalogno
  • 1 porro
  • 1l di brodo di verdure
  • sale e pepe q.b.
  • acqua q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sbucciare i topinambur e sbollentare in acqua per 40 minuti, poi scolare. Nella pentola aggiungere l’olio, lo scalogno tritato e lasciar insaporire qualche minuto. Aggiungere i topinambur, i ceci, il brodo di verdure e la metà delle nocciole. Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30/40 minuti, quindi passare con in minipimer per creare la vellulata, se risulta troppo densa rimettere sul fuoco con un po’ d’acqua e mescolare. Tagliare a listarelle sottili il porro e friggere in abbondante olio di oliva. Condire con sale e pepe. Portare in tavola decorando ogni piatto con le restati nocciole tritare grossolanamente e i porri fritti. Ricetta consigliata per il menu di Natale. Abbinamento consigliato: Nizza superiore Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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