Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Crema al pomodoro con basilico fritto

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4-6 persone:

  • 1 lattina di Filetti di pomodoro Cirio
  • 1 cipolla piccola
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di acqua
  • 100 ml di panna liquida
  • tabasco a piacere
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • basilico
  • 1 presa di zucchero
  • 1 foglia di alloro
  • 100 ml di olio di semi vari.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una pentola fate soffriggere con un filo d’olio la cipolla, la carota e l’aglio tritati. Aggiuntete i filetti di pomodoro e la foglia di alloro, qualche foglia di basilico, salate e bagnate con l’acqua. Coprite con il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Eliminate la foglia di alloro, frullate il tutto con il frullatore ad immersione, aggiungete un pizzico di zucchero e regolate di sale. Frullate ancora aggiungendo poco per volta la panna. Fate raffreddare la crema, condite con il tabasco e distribuitela nelle ciotoline. In una padella antiaderente friggete velocemente le foglie di basilico nell’olio caldo, fatele asciugare sulla carta assorbente e decorate la crema al pomodoro. Servite con pane casereccio o crostini.

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