Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Antipasti

Cozze ripiene

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 chilo e mezzo di cozze fresche
  • Pomodorini Cirio
  • 3 uova
  • mollica di pane
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • aglio
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavare accuratamente le cozze e aprirle delicatamente con l’aiuto di un coltellino. Preparare il ripieno sbattendo le uova, aggiungendo il sale e il prezzemolo tritato. Poi amalgamare la mollica di pane e il formaggio quanto basta a rendere il composto morbido e non asciutto. In una padella capiente soffriggere aglio e olio e aggiungere i pomodorini, in modo da formare un succulento sughetto. Dopo riempire le cozze con il composto precedentemente preparato aiutandosi con un cucchiaino, facendo attenzione a non riempirle troppo. Adagiare le cozze una alla volta nella padella con il sughetto. Lasciare cuocere per un quarto d’ora circa. Aggiungere a piacere un pizzico di sale e pepe nero. Servire caldo, buon appetito!

Ricetta realizzata da LE RICETTE DI MARIPATTY

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