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Cotechino in crosta con purè di lenticchie

Difficoltà

medio

Preparazione

90

Ingredienti per 6 persone:

  • 1 confezione da 410 g di Lenticchie Cirio
  • 1 confezione da 400 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • Olio Extra Vergine Classico Cirio
  • 700 g di cotechino fresco
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 patata media
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

In una padella mettete a soffriggere lo scalogno tritato finemente insieme alle lenticchie, alla patata sbucciata e alla Polpa di pomodoro Rustica Cirio. Fate cuocere a fuoco basso per almeno 30 minuti, la cottura sarà conclusa quando le patate si sfalderanno con una forchetta. Quindi create il purè schiacciando le lenticchie e la patata fino ad ottenere una crema grossolana. Arrotolate il cotechino nella pasta sfoglia, quindi spennellate con un battuto d’uovo tutta la superficie e infornate a 180°C per 40 minuti. A 10 minuti dalla fine tirate fuori il cotechino e bucatelo alle estremità in modo da far uscire il liquido del grasso, asciugate con carta assorbente quindi concludete la cottura. Servire il cotechino tagliato a fette servito sul letto di purea di lenticchie e un rametto di timo. Ricetta consigliata per il menu di Natale e Capodanno. Vino consigliato: Lambrusco Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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