Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Cordoni di frate con polpettine di pesce spada

Difficoltà

facile

Preparazione

25'

Ingredienti per 4 persone:

  • 650 g di cordoni di frate (oppure 360 g di pasta secca)
  • 2 fette di pancarrè
  • poco prezzemolo
  • abbondante pecorino grattugiato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di farina
  • 400 g di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritate rapidamente nel mixer il pesce spada con l’uovo, il pecorino e la mollica del pane: dovrete ottenere un composto abbastanza sodo. Unite il prezzemolo ed un pizzico di pepe e tritate per pochi istanti. Formate, con il composto ottenuto, delle piccole polpettine, infarinatele e quindi rosolatele in poco olio rigirandole spesso fino a quando non avranno un colore dorato uniforme. Unite alle polpettine la salsa e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa mescolando ogni tanto. Nel frattempo lessate la pasta, scolatela e condite con le polpettine e il sugo. Servite immediatamente completando con del pecorino grattugiato.

Ricetta realizzata da DOLCE AROMA

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