Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Coniglio alla ligure

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti per 4 persone:

  • una confezione da 400 g di Fior di Filetti Cirio
  • Olio Extra Vergine di Oliva Classico Cirio
  • un coniglio intero in pezzi
  • tre cucchiai abbondanti di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • vino bianco
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • un gambo di sedano
  • timo
  • sale e pepe q.b.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Tritare finemente le carote, la cipolla e il sedano e soffriggere in una pentola con il coperchio. Quando le verdure saranno colorite aggiungere il coniglio in parti e far colorire per bene su tutti i lati, sfumando poi con mezzo bicchiere di vino bianco. Una volta assorbito aggiungere il pomodoro, il timo fresco, i pinoli e le olive e far cuocere con il coperchio per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto. Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere acqua durante la cottura se si consuma. Il coniglio sarà pronto quando sarà morbido e si sfalderà con facilità. Vino consigliato: Rossese Creata da: Valentina Barone, foodblogger di cucinaecantina.net

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