Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Finger Food

Conchiglioni ripieni di caviale di pomodoro

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti:

  • conchiglioni di pasta (1 a testa)
  • burrata
  • 150 g di Pomodori pelati Cirio (solo il succo)
  • 1 g di agar agar
  • 300 ml di olio di semi.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Prima di tutto preparate il caviale di pomodoro. Riempite una boule di vetro con olio di semi e mettere in freezer (attenzione: deve essere freddissima ma lolio non deve solidificare). Nel frattempo cuocete un conchiglione di pasta a testa – dipende dal formato della pasta ma tendenzialmente ci vorranno una ventina di minuti-. Mentre la pasta cuoce, filtrate e mettete in un pentolino 150 g di succo dei Pomodori Pelati, aggiungete 1g di agar agar, scaldate a fuoco medio e mescolate per tre minuti circa. Con una siringa senza ago aspirate il succo di pomodoro e lasciate cadere goccia per goccia nella boule di olio di semi freddissimo. Man mano che le gocce cadranno nell’olio solidificheranno all’istante. A questo punto prelevate le perle di caviale di pomodoro e sciacquate togliendo l’olio in eccesso. Scaldatela burrata (deve essere tiepida), la condite con olio sale e pepe e ne mettete un cucchiaio nel conchiglione di pasta. Completate il finger food con un cucchiaino di perle di pomodoro. Potete servire i conchiglioni in grandi foglie di insalata e presentare il piatto con una violetta.

Ricetta realizzata da SHRIMPS AND BACON

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Antipasti

Torta salata con carciofi al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 60'
Secondi

Filetti di orata al pomodoro con crumble alle olive e briciole di taralli

difficoltà: medio
tempo di preparazione: 35'
Contorni

Patate, sedano e fagiolini al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 40'