Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Conchiglioni ripieni

Difficoltà

medio

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 25-30 conchiglioni
  • 500 g di Passata di Pomodoro La Verace Cirio
  • 300 g di carne di vitello macinata
  • 200 g di mozzarella
  • sedano
  • carota
  • cipolla q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo bicchiere di vino
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • sale & pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Preparate un trito fine di carota, sedano e cipolla e fate stufare dolcemente in una pentola con un po’ d’olio. Aggiungete la carne macinata e fatela cuocere sgranandola bene con una forchetta. Sfumate con il vino. Preparate il sugo con olio, uno spicchio d’aglio, basilico, sale e la passata aggiungendo anche un po’ d’acqua. Una volta cotto, il sugo non deve essere troppo denso. Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata per qualche minuto in meno rispetto a quello indicato dalla confezione. Scolateli e passateli sotto il getto dell’acqua fredda per raffreddarli e fermare la cottura. Tagliate la mozzarella a cubotti. Prendete una teglia da forno, mettete un po’ di sugo sul fondo e adagiatevi i conchiglioni riempiti con un po’ di sugo, un cucchiaino di ragù bianco e un pezzetto di mozzarella. Metteteli vicino l’uno all’altro in modo che stiano ben fermi e con l’apertura rivolta verso l’alto. Coprite tutto con il sugo rimasto e spolverizzate la superficie con del parmigiano. Passate in forno caldo a 180°-200° per circa 15 minuti.

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