Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Conchiglioni alla parmigiana

Difficoltà

facile

Preparazione

90

Ingredienti:

  • Per la pasta: 500 g di conchiglioni trafilati in bronzo
  • 625 g di mozzarella
  • q.b. di sale
  • q.b. di origano
  • q.b. di foglioline di basilico
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • 150 g di formaggio grattugiato (grana o parmigiano)
  • 500 g di besciamella. Per il sugo: 1
  • 2 l di Passata di pomodoro La Rustica Cirio
  • q.b. di foglioline di basilico
  • q.b. di olio extravergine d’oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di zucchero
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di origano
  • 1 spicchio d’aglio. Per le melanzane: 3 melanzane viola grandi
  • q.b. di olio di semi di arachidi per friggere.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per le melanzane: far spurgare un’oretta le melanzane tagliate a dadini con del sale, poi friggerle in abbondante olio e scolarle su carta assorbente. Per il sugo: in un tegame versare la passata di pomodoro, unire olio, sale, un pizzico di zucchero e lo spicchio d’aglio intero, che poi andrà rimosso, cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Togliere dal fuoco e unire un po’ di foglioline di prezzemolo, una spolverata di origano e 1/3 delle melanzane fritte. Per la preparazione: lessare i conchiglioni cuocendo solo per metà del tempo di cottura, dovranno essere più al dente del solito. Scolare e oliare. Preparare le pirofile disponendo alla base un po’ di besciamella. Disporre sopra i conchiglioni bene aperti facendo un unico strato. Farcire a metà con sugo di pomodoro, unire poi i dadini di melanzane, foglioline di basilico, un pizzico di origano, mozzarella, besciamella colata a cucchiaini terminando con una generosa spolverata di formaggio grattugiato. I conchiglioni dovranno essere farciti solo all’interno e dovranno essere ben conditi. Coprire le pirofile con carta d’alluminio e cuocere in forno a 180°C per circa 22-25 minuti, eliminare la carta e lasciare gratinare a 200°C per circa 8 minuti. Far intiepidire leggermente e servire con qualche altra fogliolina di basilico.

Con lo stesso ingrediente:

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