Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Conchiglie ripiene

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 500 g di pasta formato conchiglie. Per il ripieno: 300 g di spinaci freschi
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di Parmigiano Reggiano
  • noce moscata. Per la besciamella : 50 g di burro
  • 50 g di farina
  • 500 ml di latte
  • noce moscata
  • sale fino. Per il sugo: 1 l di Passata di pomodoro La Verace Cirio
  • cipolla
  • olio extra vergine di oliva
  • sale q.b .

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Per la besciamella, mettere in un pentolino il burro e far sciogliere, fuori dal fuoco aggiungere la farina mescolando con una frusta per evitare i grumi. Rimettere sul fuoco e mescolare fino a farla diventare dorata. A questo punto aggiungere il latte bollente, poco alla volta mescolando con la frusta. Aromatizzare con la noce moscata e aggiungere il sale. Cuocere per 5/6 minuti fino a quando si sarà addensata. Spegnere, versare in una ciotola e coprire con un foglio di pellicola a contatto per evitare che la superficie si secchi. Per il sugo, versare in una padella un filo d’ olio extra vergine di oliva, aggiungere 1/2 cipolla tritata finemente e la Passata Verace Cirio. Salare, coprire e lasciare cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Per il ripieno, versare un filo d’olio extra vergine di oliva in una padella e aggiungere gli spinaci lavati e scolati. Salare e farli cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Trasferire il tutto in una boule, dopo averli strizzati bene per eliminare l’acqua in eccesso. Aggiungere la ricotta, la noce moscata e il parmigiano reggiano, mescolare bene fino ad amalgamare il tutto. Cuocere le conchiglie in acqua bollente salata per qualche minuto e immergerle poi in una ciotola con acqua e ghiaccio per bloccarne la cottura. Scolarle e stenderle su un canovaccio. Con l’aiuto di un sac a poche o anche semplicemente di un cucchiaino, riempire con il ripieno di ricotta e spinaci le conchiglie. Prendere una pirofila e irrorare con il sugo precedentemente cotto, sistemare le conchiglie , coprire con della besciamella e parmigiano, quindi terminare con altro sugo.

Ricetta realizzata da BADALÙ

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