Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Primi

Conchiglie con salsa di scampi

Difficoltà

facile

Preparazione

30'

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 g di conchiglie
  • 800 g di scampi
  • Olio di Oliva Cirio
  • 50 g di burro
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 30 g di carota
  • sedano e cipolla tritati
  • rosmarino tritato
  • 3 cucchiai di brandy
  • 100 g di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 100 g di curry
  • 7 cucchiai di panna fresca
  • sale e pepe.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Sgusciate tutti gli scampi di cui, a una metà, dovrete lasciare la testa. In una pirofila scaldate burro e olio, senza farli imbiondire, aggiungete gli aromi tritati e fateli appassire, unitevi tutti gli scampi, fateli rosolare leggermente, bagnateli con il brandy e lasciatelo evaporare. Salate. Togliete quindi dal tegame gli scampi e teneteli in caldo. Nella stessa pentola in cui avete cotto gli scampi, versate la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, fatela cuocere per 10 minuti circa e aggiungete il curry e la panna. Fate cuocere per altri 2/3 minuti. Aggiungete il prezzemolo trito e aggiustate di sale e pepe. Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata. Amalgamate bene le conchiglie con la salsa e servite.

Ricetta realizzata da

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