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Antipasti

Cipolline catanesi con pasta sfoglia fatte in casa

Difficoltà

facile

Preparazione

60'

Ingredienti:

  • 500 g di pasta sfoglia surgelata
  • 4 cipolle bianche
  • 300 ml circa di Polpa di pomodoro Rustica Cirio
  • 200 g di prosciutto cotto a fette
  • 300 g circa di formaggio a pasta filata a dadini
  • 1 uovo.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Iniziate ad affettare finemente le cipolle, mettetele in padella con abbondante olio, un pizzico di sale e fatele rosolare fino a quando saranno trasparenti e morbide. Quando si saranno raffreddate, mettetele in una ciotola con la Polpa di pomodoro Rustica Cirio, un po’ di sale e basilico, amalgamate tutto e mettete da parte. Adesso stendete la sfoglia, lo spessore deve essere di circa 3-4 mm, tagliate 4 quadrati grandi circa 15×15 cm. Al centro mettete la fetta di prosciutto, formaggio a dadini e il condimento di pomodoro e cipolla, spennellate il bordi e chiudete a fazzoletto, incrociando i 4 angoli. Spennellate con uovo sbattuto e mettete uno stecchino al centro in modo che non si apra la cipollina. Infornate a forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti, fino a che non saranno dorate. Infine sfornate e fate raffreddare qualche minuto prima di servire.

Ricetta realizzata da SALTA IN PADELLA

Con lo stesso ingrediente:

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