Dal nostro Ricettario Dal ricettario

Contorni

Ciambotta con salsiccia

Difficoltà

facile

Preparazione

40'

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di melanzane
  • 400 g di peperoni rossi e gialli
  • 1 confezione di Pomodorini datterini pelati Cirio da 400 g
  • 200 g di salsiccia semi stagionata
  • un bel mazzetto di prezzemolo
  • timo
  • basilico
  • origano fresco
  • sale e pepe q.b. 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva.

Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:

Preparazione:

Lavate i peperoni, privateli dei filamenti interni e tagliate a dadini. Lavate le melanzane e tagliate a fettine. In un ampio tegame versate qualche cucchiaio d’olio d’oliva, unite l’aglio e lasciate soffriggere qualche minuto. Togliete l’aglio e unite le melanzane e i peperoni , rosolate per una decina di minuti e aggiungete la salsiccia tagliata a fettine. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto, mescolate delicatamente e unite i pomodorini datterini Cirio e mezzo bicchiere di acqua tiepida. Coprite di nuovo e lasciate cuocere per circa una ventina di minuti a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe, unite le erbe aromatiche e spegnete il fuoco.

Ricetta realizzata da PERLE E CIAMBELLE

Con lo stesso ingrediente:

Prova anche

Contorni

Asparagi, patate novelle e datterini gratinati

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'
Antipasti

Zuppa di cozze e vongole al pomodoro

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 20'
Antipasti

Gazpacho di anguria e datterini con tartare di tonno rosso

difficoltà: facile
tempo di preparazione: 30'